【祖国颂·同升一面旗】五星红旗耀边关 爱国情怀植心间 - 视频新闻 - 广西壮族自治区民族宗教事务委员会网站
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作要闻 > 视频新闻

【祖国颂·同升一面旗】五星红旗耀边关 爱国情怀植心间

2021-10-02 18:25     来源:广西广播电视台
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印



国庆期间,在广西边境线上的城市、村屯都挂上国旗,一面面鲜艳的五星红旗,成为边境线上最耀眼的“中国红”。“国旗街”“国旗村”成为祖国南疆亮丽的风景线,“国旗工程”进一步激发我区各族干部群众的爱国情怀和民族自豪感。

百色市那坡县平孟镇与越南接壤,边境线长74公里。国庆期间,闭南江肩扛国旗走在边境巡逻路上,五星红旗对他来说有着非同寻常的意义。

走进平孟镇,一条2.8公里长的“国旗街”直通口岸,挂国旗、爱国旗、护国旗已成为平孟人的传统。

目前,那坡县“国旗工程”示范点有17个,涵盖全县131个行政村,常年悬挂国旗5000多面,实现沿边村屯全覆盖,全县大部分行政村(社区)均按规格设立国旗台升挂国旗,“国旗工程”成为那坡开展爱国主义教育、民族团结宣传教育的重要阵地。

崇左市大新县硕龙镇德天村村民吕大明在德天跨国大瀑布景区工作。每天,他开工的第一件事就是整理竹筏泊位上的国旗。景区还在最佳观赏点设立国旗元素的留影立牌,在祖国大好河山间留下最亮丽的“中国红”。每逢重大节庆,大新县118个行政村和社区都会组织干部群众升国旗、唱国歌,激发边疆群众浓浓的爱国之情。

在防城港市防城区那良集镇安置点,安置户严行章正在细心地擦拭旗杆,看着崭新的五星红旗随风飘扬,他的心中充满自豪与骄傲。近年来,防城港防城区积极利用“国旗工程”开展爱国主义教育。

2002年起,广西在全国首创实施“国旗工程”,先后在边境一线、海疆一线和少数民族乡的行政村建设了国旗台(杆),全区1513个国旗工程点常年悬挂国旗,以此开展爱国主义、国防教育和民族团结进步教育,是我区实施爱国主义教育、国防教育和民族团结进步教育的品牌工程。


文件下载:

关联文件: