页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 工作要闻 > 视频新闻

【喜迎二十大】巴马:改善民生强产业 广袤田野画卷美

2022-09-27 21:40     来源:广西日报
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印


河池市巴马瑶族自治县贯彻新发展理念,推进基础设施建设,大力改善民生,发展大健康产业,在广袤田野铺展喜迎二十大的美丽画卷。

最近,家住巴马新民社区的易地搬迁群众韦毅喜提家里的第一辆小汽车。他回忆起在大石山区行路难、喝水难、发展难的日子,感慨万千。

让人民幸福是“国之大者”。巴马抓住重点,精心组织,精准靶向,扎实、规范、高效推进易地搬迁工作。如今,巴马各个易地搬迁安置点已成为搬迁群众宜居的幸福新家园。当地正切实做好易地搬迁“后半篇文章”,把易地搬迁后续扶持工作抓好、抓实、抓出成效。
要致富先修路。当前,巴马正不断加大交通基础设施建设力度,以纵横交错的交通网络助力县域经济快速发展。河百高速、贺巴高速建成通车,一批高速公路项目正加快推进。
践行“绿水青山就是金山银山”理念,巴马将旅游发展和生态产业同步规划、一体推进,走出一条“生态产业化,产业生态化”的发展路子。昔日深度贫困县已成为全国休闲农业与乡村旅游示范县、全国“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。目前,巴马森林覆盖率达78.89%,空气优良天数比例为98.63%。
当前,巴马正抓住自治区赋予的建设巴马国际长寿养生旅游胜地、广西大健康产业龙头基地、深圳巴马大健康合作特别试验区三大战略定位,奋力推动经济社会高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


文件下载:

关联文件: