页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 工作要闻 > 视频新闻

刘宁深入贺州市富川昭平钟山三县检查节假日值班值守 安全稳定 疫情防控等工作并调研强调 全力防风险保安全护稳定促发展 为党的二十大胜利召开营造良好环境

2022-10-03 18:00     来源:广西新闻
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印



10月1日至2日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任刘宁利用国庆节假期深入贺州市富川瑶族自治县、昭平县、钟山县,看望慰问基层一线节假日值班值守干部职工,检查安全稳定、疫情防控等工作,并就县域经济发展、乡村振兴等进行调研,强调要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,全面贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求,落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全重要要求,完整、准确、全面贯彻新发展理念,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,全力防风险、保安全、护稳定、促发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

在钟山县公安局合成作战中心,刘宁亲切看望慰问节假日期间坚守工作岗位的基层公安民警,详细了解节假日值班值守和基层安全稳定工作有关情况,对全区各级公安机关和广大公安民警为维护社会稳定和人民群众生命财产安全作出的贡献给予充分肯定。“习近平总书记对维护社会稳定高度重视,明确指示要落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全重要要求,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。做好值班值守工作、维护社会大局和谐稳定,我们责无旁贷。”刘宁强调,全区各级公安机关和广大公安民警要深入贯彻习近平总书记重要训词精神,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,保持坚定信念和顽强作风,坚持“万无一失、一失万无”,把平时严格值守和战时应急敢打敢拼结合起来,让“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中,敢于斗争、善于斗争,面对挑战、面对敌顽,敢于亮剑、勇于胜利,不畏艰险、不怕牺牲,依法严厉打击各类违法犯罪活动,及时化解安全风险隐患,坚决筑牢全区公共安全防线,确保社会大局安全稳定,以实际行动诠释对党绝对忠诚、对人民高度负责,做党和人民的忠诚卫士、贴心卫士、铁血卫士。刘宁还来到昭平县中共广西省工委旧址等地,实地检查公共场所疫情防控等工作,强调要以“时时放心不下”的责任感,毫不松懈抓好常态化疫情防控工作,统筹做好矛盾纠纷排查化解、保供稳价、保通保畅等各项工作,为党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。
在富川华润循环经济产业示范区,刘宁详细了解华润公司循环经济产业发展和安全生产情况,勉励企业深入贯彻习近平生态文明思想,坚决落实生态环保要求,保护好生态环境,延长循环经济产业链,做好精深加工,形成经济效益、社会效益、生态效益多赢局面,更好助力当地经济高质量发展。在钟山县工业园区和广西富虹电子有限公司,刘宁认真听取该县产业发展情况汇报,强调要褒扬企业创新,紧跟科技进步,打造创新链、延长产业链、完善供应链、提升价值链,做强做优做大电子信息、花岗岩石材新材料等产业。刘宁强调,贺州区位优势独特、生态环境优美、自然资源富集,要充分发挥好紧邻粤港澳大湾区的独特区位优势,继续做好以商招商、精准招商,建链补链强链延链,推动产业优化升级,壮大县域经济实力,高水平建设广西东融先行示范区。
在富川柳家乡洋新村茅刀源自然村,刘宁实地察看中草药种植、瑶医展示馆和乡村建设情况,对当地大力发展特色产业,积极探索群众自筹资金、自我管理、自己施工、政府专项补助“三自一补”模式推进乡村建设取得的成效给予充分肯定。在昭平县走马镇粤桂协作茶产业基地,刘宁实地考察茶叶种植采撷加工制成销售协作、群众持续增收有关情况,听取粤桂协作和特色农业产业发展情况汇报。在钟山县清塘镇英家村,刘宁详细了解党建引领与基层治理融合发展及红色文旅促乡村振兴工作情况。“习近平总书记高度重视巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,强调要巩固拓展好脱贫攻坚成果,扎实推进乡村振兴,推动实现农村更富裕、生活更幸福、乡村更美丽。”刘宁指出,贺州要深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,强化粮食安全保障,稳住农业基本盘,深化粤桂协作,大力发展生态旅游、红色旅游及中草药、茶叶、香芋、大头菜种植等产业,打造特色品牌,促进群众持续增收致富,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要利用好当地红色文化资源,进一步强化农村基层党组织建设,全面加强“五基三化”,推动基层党建提质聚力,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,充分调动广大群众积极性,统筹推进乡村建设,以高质量基层党建促进乡村全面振兴。
王维平、周异决、凌志峰,自治区发展改革委、农业农村厅及贺州市和相关县负责同志陪同调研。


文件下载:

关联文件: