柳州市:工地围挡换新颜 民族团结进心田 - 市县信息 - 广西壮族自治区民族宗教事务委员会网站
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作要闻 > 市县信息

柳州市:工地围挡换新颜 民族团结进心田

2021-10-13 20:50     来源:柳州市民宗委、柳州市住房和城乡建设局     作者:覃振江、黄蕾
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和中央民族工作会议精神,柳州市住房和城乡建设局坚持高起点、高标准、高质量的工作要求,把民族团结进步创建工作自觉融入中心工作,认真履行守护民族团结生命线的政治责任,以强阵地、谋共创为抓手,通过将全市施工工地围挡打造成民族团结进步宣传“新阵地”,大力弘扬新时代柳州精神,唱响民族团结进步主旋律。

建筑工地是建筑行业乃至整座城市的文明“窗口”。近日,市住房和城乡建设局、市建设工程质量安全管理中心以宣传中央民族工作会议精神为契机,积极组织参建企业,对辖区内建筑工地施工围挡启动了提档升级行动。一个个规范美观的施工围挡像是开启了“美颜模式”,建筑工地悄悄变身,摆脱了以往“灰头土脸”的形象。创建民族团结进步示范公益广告主题鲜明、色彩鲜艳,与城市景观相融合、与城市历史文化相承接、与市民接受方式相契合,把民族团结有机融入各类生活场景,积极营造民族团结的氛围,成为文明倡导的新载体、城市形象展示的新阵地。

下一步,市住房和城乡建设局将坚决贯彻落实市委市政府“工业辐射带动,城乡携手共建,交往交流交融,共同繁荣发展”的创建思路,以铸牢中华民族共同体意识为主线,着力提升创建工作的质量和水平,引导社会各界积极投身民族团结进步创建。同时进一步总结梳理创建工作中的经验做法、亮点特色,探索形成可复制、可推广的“住建模式”,推进创建工作向更高层次、更宽领域拓展,以实际行动为铸牢中华民族共同体意识贡献力量


文件下载:

关联文件: