自治区民宗委民族语言文字处赴隆林开展民族语文工作调研

发布日期: 2019年11月29日 16:12:13 字体 :       

11月13—14日,自治区民宗委民族语言文字处调研组赴隆林各族自治县开展民族语文工作调研。

调研组实地考察了我区唯一濒危的语言——仡佬语(多罗方言)的摄录场地,与当地仡佬语多罗方言发音人及摄录工作人员亲切交谈,了解该项目摄录进度和存在困难,鼓励项目组克服困难,坚决按照中国语言资源《调查手册》的工作规范和技术规范完成工作任务。

通过与自治县民宗局干部座谈,调研组了解到该自治县在开展自治区党委宣传部“广西语言地图集”课题工作、贯彻落实《广西壮族自治区少数民族语言文字工作条例》及机构改革后自治县民宗民语机构人员归属等情况,肯定了该自治县在民族语文工作方面取得的成绩,并就“广西语言地图集”课题的开展和《广西壮族自治区少数民族语言文字工作条例》的贯彻落实等方面存在的短板弱项提出了指导性的意见。


相关链接:
返回