广西将民族团结进步纳入专项工作绩效考评奖励

发布日期: 2019年11月29日 15:54:05 字体 :       

日前,广西印发专项工作绩效考评奖励实施方案,明确从2019年起将民族团结进步作为4个专项工作之一纳入绩效考评奖励,旨在通过绩效考核充分调动全区广大干部进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干的积极性,强力推动民族团结进步创建工作全面深入持久开展,铸牢中华民族共同体意识。

民族团结进步专项工作绩效考评奖励工作由自治区党委统战部牵头负责。考评办法设置“贯彻落实重大决策部署、履行职能职责、创新开展民族团结进步工作、表彰奖励、经验推广”等5项考核指标,就组织开展“学习习近平总书记关于民族工作的重要论述以及党和国家的民族理论政策法规,普及民族知识、贯彻落实党中央、国务院以及自治区党委和政府关于开展民族团结进步创建工作部署、在单位机关、官网、微信公众号组织开展统一多民族国情和民族团结进步的宣传教育、重视少数民族干部的培养、选拔、任用和招录,少数民族干部配备、维护民族团结,妥善处理管辖领域内涉及民族因素的矛盾纠纷、坚决反对和纠正针对特定民族成员的歧视性做法、着力改善少数民族群众生活,为少数民族群众办实事、做好事、解难事、落实《广西全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识实施方案》、单位或单位在编人员在民族团结进步工作方面获得表彰奖励、开展民族团结进步工作经验获推广”等10个方面制定了具体评分细则。要求各部门要切实提高站位,加强领导,高度重视民族团结进步工作,把民族团结进步创建工作融入本部门中心工作,在目标制定、责任分解、过程管理、持续整改等环节推行标准化、精细化管理,增强履职能力,切实提高管理服务水平,为持续建设民族团结进步模范区,构筑各民族共有精神家园,为建设壮美广西,共圆复兴梦想贡献力量。


相关链接:
返回