翚永红会见拉美智库学者考察团

发布日期: 2019年12月11日 17:13:26 字体 :       

自治区民宗委党组成员、副主任翚永红12月10日在自治区民宗委会见了拉美智库学者考察团。

翚永红会见拉美智库学者考察团.jpg

翚永红会见拉美智库学者考察团

翚永红向考察团介绍了中国的民族区域自治制度、民族政策及广西壮族自治区贯彻落实《中华人民共和国民族区域自治法》的基本情况。翚永红指出,我国的民族政策,是着眼于国家整体利益和各民族共同利益,基于我国基本国情制定的。实践证明,我国的民族政策是成功的,经受住了各个时期各个方面的检验和考验,在国际上获得了广泛认可。同时,我国的民族政策是一个开放的体系,在坚持政策原则的同时,随着实践的新发展、形势的新变化、人民的新期待,一些具体政策也会与时俱进。

翚永红向考察团介绍我国的民族区域自治制度、民族政策及我区贯彻落实《中华人民共和国民族区域自治法》的基本情况.jpg

翚永红向考察团介绍我国的民族区域自治制度、民族政策及我区贯彻落实《中华人民共和国民族区域自治法》的基本情况


翚永红介绍,自1984年《中华人民共和国民族区域自治法》颁布实施以来,广西认真贯彻实施民族区域自治法,扎实推进民族团结进步事业,取得了丰硕的成果,经济社会发展取得长足进步,自治机关自治权得到较好行使,着力改善民生,让各族群众共建共享发展成果,民族区域自治法配套法规建设有序推进,巩固和发展了平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系。

考察团高度评价我国民族政策和民族团结.jpg

考察团高度评价我国民族政策和民族团结

通过介绍了解我国及我区的民族工作情况后,考察团高度评价我国的民族政策和民族团结进步事业取得的成就,双方就西方国家对中国民族政策的解读、拉美国家民族交融的方式、中国各民族交融发展的经验与挑战、民族自治地方自治机关的法律变通执行权、建立民族大学院校等问题进行了深入交流。

自治区民宗委办公室(信息处)、政策法规处、监督检查处、社会发展处、经济发展处、民族语言文字处、宗教综合处等相关处室负责人参加会见。


相关链接:
返回