国家民委调研组赴德保县开展脱贫攻坚调研

发布日期: 2019年12月11日 17:14:44 字体 :       

12月9日,国家民委经济发展司副司长董富海率调研组一行3人,在自治区民宗委党组成员、副主任杨启标陪同下,到德保县开展脱贫攻坚调研活动。

12月10日,调研组一行先后深入到城关镇那温村那温屯民族团结进步创建点和少数民族特色村寨打造点、足荣镇巴明村山羊屯、德保县壮宝酒厂、都安乡凌雷村、都安乡健茂产业园、老乡家园移民搬迁点等地开展实地调研,分别听取了德保县民族团结进步创建、少数民族特色村寨打造、定点扶贫工作、特色产业发展等工作开展情况,并在都安乡凌雷村法光屯走访贫困户。同时调研组还深入了解了德保县迎接脱贫摘帽检查评估工作情况,推动深度贫困村脱贫退出的主要举措、主要短板和典型经验;国家民委定点扶贫责任落实情况;关于德保县做好脱贫攻坚收官之年定点扶贫工作的建议和请求等事项。

通过实地调研,调研组对德保县脱贫攻坚、民族地区经济社会发展、民族团结进步创建等工作取得的成效给予充分肯定,表示国家民委将继续加大定点扶贫工作力度,在职责范围内对德保县给予帮扶,并就下一步定点扶贫工作提出要求:德保县民族工作部门要深入学习领会党的十九届四中全会精神,从政治上把握民族工作正确方向;要深入扎实开展民族团结进步创建工作,加强少数民族发展项目资金监管,确保资金安全,并注重资金效益,为群众多办实事好事;要进一步稳固脱贫工作成效,充分利用当地特色优势产业发展经济,确保各民族同步实现小康。

自治区民宗委经济发展处和百色市民宗委有关负责同志一起陪同调研。


相关链接:
返回