其他固定宗教活动处所变更为寺观教堂的登记

发布日期: 2018年01月05日 16:44:09 字体 :       
权力分类

其他行政权力

项目名称

其他固定宗教活动处所变更为寺观教堂的登记

子项

 实施依据

【规章】《宗教活动场所设立审批和登记办法》(2005年国家宗教事务局令第2号)第十二条:其他固定宗教活动处所需要变更为寺院、宫观、清真寺、教堂的,须按照《宗教事务条例》第十三条规定的寺观教堂的审批程序办理,并按照《宗教事务条例》第十六条规定办理变更登记。

责任事项

1.受理责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。

2.审查责任:材料审核;实地考察;提出审查意见。   

3.决定责任:作出决定(不予同意的应当告知理由);按时办结。   

4.监管责任:指导、监督宗教活动场所(寺观教堂)的筹备设立。   

5.法律法规规定的其他责任。


 

责任事项

依据

 

1-1.【规章】《宗教活动场所设立审批和登记办法》(2005年国家宗教事务局令第2号)第十二条 其他固定宗教活动处所需要变更为寺院、宫观、清真寺、教堂的,须按照《宗教事务条例》第十三条规定的寺观教堂的审批程序办理,并按照《宗教事务条例》第十六条规定办理变更登记。

1-2.【法规】《宗教事务条例》(2004年2004年国务院令第426号)第十三条 筹备设立宗教活动场所,由宗教团体向拟设立的宗教活动场所所在地的县级人民政府宗教事务部门提出申请。县级人民政府宗教事务部门应当自收到申请之日起30日内,对拟同意的,报设区的市级人民政府宗教事务部门审批。设区的市级人民政府宗教事务部门应当自收到县级人民政府宗教事务部门的报告之日起30日内,对拟同意设立寺院、宫观、清真寺、教堂的,提出审核意见,报省、自治区、直辖市人民政府宗教事务部门审批;对设立其他固定宗教活动处所的,作出批准或者不予批准的决定。省、自治区、直辖市人民政府宗教事务部门应当自收到设区的市级人民政府宗教事务部门拟同意设立寺院、宫观、清真寺、教堂的报告之日起30日内,作出批准或者不予批准的决定。宗教团体在宗教活动场所的设立申请获批准后,方可办理该宗教活动场所的筹建事项。第十六条 宗教活动场所合并、分立、终止或者变更登记内容的,应当到原登记管理机关办理相应的变更登记手续。

2.【法规】同1-2

3.【法规】同2

4.【规章】同1-1


 

相关链接:
返回