国际性宗教组织、机构及其成员与中国宗教社会团体、宗教活动场所和宗教教职人员发生宗教事务方面的联系及其有关活动的审批

发布日期: 2018年01月05日 16:44:09 字体 :       
权力分类

其他行政权力

项目名称

国际性宗教组织、机构及其成员与中国宗教社会团体、宗教活动场所和宗教教职人员发生宗教事务方面的联系及其有关活动的审批

子项

 实施依据

【规章】《中华人民共和国境内外国人宗教活动管理规定实施细则》(2000年国家宗教局令第1号,2010年国家宗教事务局令第9号修正)第十八条:国际性宗教组织、机构及其成员与中国宗教社会团体、宗教活动场所和宗教教职人员发生宗教事务方面的联系及其有关活动,须事先向省级以上人民政府宗教事务部门提出申请,经同意后方可进行。


责任事项

1.受理责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。

2.审查责任:材料审核;提出审查意见。

3.决定责任:作出决定(不予同意的应当告知理由)。

4.监管责任:监督外国宗教组织及其成员与我区宗教社会团体、宗教活动场所和宗教教职人员开展的交往活动。

5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。


 

责任事项

依据

 

1.【规章】《中华人民共和国境内外国人宗教活动管理规定实施细则》(2000年国家宗教局令第1号,2010年国家宗教事务局令第9号修正)第十八条 国际性宗教组织、机构及其成员与中国宗教社会团体、宗教活动场所和宗教教职人员发生宗教事务方面的联系及其有关活动,须事先向省级以上人民政府宗教事务部门提出申请,经同意后方可进行。

2.【规章】同1

3.【规章】同1

4.【规章】同1


 

相关链接:
返回