在中国境内没有相应的合法的中国宗教组织的外国宗教组织及其成员与我国政府部门或宗教界等交往的审核

发布日期: 2018年01月05日 16:44:09 字体 :       
权力分类

其他行政权力

项目名称

在中国境内没有相应的合法的中国宗教组织的外国宗教组织及其成员与我国政府部门或宗教界等交往的审核

子项

 实施依据

【国务院决定】1.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年国务院令第412号)第367项:我国五种宗教以外的外国宗教组织及其成员与我国政府部门或宗教界等交往审批,实施机关:国家宗教局。 2.《中华人民共和国境内外国人宗教活动管理规定实施细则》(国家宗教局令第1号)第九条:凡在中国境内没有相应的合法的中国宗教组织的外国宗教组织及其成员,以宗教组织或宗教教职人员身份与中国政府有关部门或宗教界进行交往活动的,须经省级政府宗教事务部门同意后,报国家宗教事务局批准。


责任事项

1.受理责任:公示依法应当提交的材料1、中方单位的申请书,包括活动的内容、时间、地点、人数等;2、中方单位及主要参加人员的基本情况;3、外国宗教组织及其主要成员的基本情况。一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。

2.审查责任:对初审材料进行审核;根据需要征求部门意见;提出初审意见。

3.决定责任:作出转报决定(不予转报的应当告知理由);法定告知。

4.监管责任:接受监督,及时处理国家宗教局的反馈信息。

5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。


 

责任事项

依据

 

1-1.【法规】《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年国务院令第412号)第367项:我国五种宗教以外的外国宗教组织及其成员与我国政府部门或宗教界等交往审批,实施机关:国家宗教局。

1-2.【规章】《中华人民共和国境内外国人宗教活动管理规定实施细则》(2000年国家宗教局令第1号,2010年国家宗教事务局令第9号修正)第九条 凡在中国境内没有相应的合法的中国宗教组织的外国宗教组织及其成员,以宗教组织或宗教教职人员身份与中国政府有关部门或宗教界进行交往活动的,须经省级政府宗教事务部门同意后,报国家宗教事务局批准。

2.【规章】同1-2

3.【规章】同1-2

4.【规章】同1-2


 

相关链接:
返回