宗教院校聘用教师情况的备案

发布日期: 2018年01月05日 16:44:09 字体 :       
权力分类

其他行政权力

项目名称

宗教院校聘用教师情况的备案

子项

 实施依据

【规章】《宗教院校教师资格认定和职称评审聘任办法(试行)》(2012年国家宗教事务局令第10号)第二十九条第二款:宗教院校应当在每年第三季度将聘用教师情况报举办该宗教院校的宗教团体和相应的政府宗教事务部门备案。


责任事项

1.受理责任:按照备案事项条件、标准、审核申请材料是否齐全,决定是否受理。

2.审核责任:按照办理条件和标准,对符合条件的,提出同意的审查意见;对不符合条件的,提出不同意意见及理由。

3.备案责任:对准许备案的,出具同意备案的书面文书。

4.监管责任:对宗教院校聘用教师情况进行监督管理。

5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。


 

责任事项

依据

 

1.【规章】《宗教院校教师资格认定和职称评审聘任办法(试行)》(2012年国家宗教事务局令第10号)第二十九条第二款 宗教院校应当在每年第三季度将聘用教师情况报举办该宗教院校的宗教团体和相应的政府宗教事务部门备案。

2.【规章】同1

3.【规章】同1

4.参照【法律】《行政许可法》(2003年主席令第七号公布)第六十一条 行政机关应当建立健全监督制度,通过检查反映被许可人从事行政许可事项活动情况的有关材料,履行监督责任。行政机关依法对被许可人从事行政许可事项的活动进行监督检查时,应当将监督检查的情况和处理结果予以记录,由监督检查人员签字后归档。公众有权查阅行政机关监督检查记录。行政机关应当创造条件,实现与被许可人、其他有关行政机关的计算机档案系统互联,核查被许可人从事行政许可事项活动情况。


 

相关链接:
返回