那坡县举办2019年宗教界人士培训班

发布日期: 2019年12月02日 16:50:54 字体 :       

为进一步增强全县宗教界人士的爱国爱教意识和法治意识,确保那坡县宗教领域和谐稳定,11月29日下午,那坡县委统战部在县委党校举办全县宗教界人士培训班,全县宗教界代表人士共50余人参加此次培训。

培训班对宗教界人士进一步加强自身建设、依法信教提出四点要求:一是要发扬爱国爱教优良传统,真正拥护党的领导,自觉与社会主义相适应,坚持我国宗教中国化方向的发展道路;二是要坚持依法依规做事,遵守国家法律、法规和方针政策,认真贯彻执行《宗教事务条例》及宗教活动场所各项规章制度,维护依法管理宗教事务的权威;三是要提高自身鉴别、抵御、防范邪教的能力,树立自觉意识,加强自身修持修养,做品德上的好模范;四是要主动服务经济社会发展,为构建和谐社会做出新的更大的贡献。

县委党校副校长李振伍从宗教的基本内容、我国宗教的现状、关于宗教的几个具体问题和学习习总书记在全国宗教会议上的讲话精神等四个方面进行了细致的讲解,让信教人士紧紧围绕在党和政府周围,做到爱国爱党爱教,并在思想上、行动上自觉遵守法律法规、各项规章制度及《宗教事务条例》。


相关链接:
返回