良庆区、港南区积极推进民族团结进步进校园

发布日期: 2019年12月10日 16:41:46 字体 :       

近日,良庆区、港南区积极推进民族团结进步进校园,促进各族师生不断交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识。

良庆区那陈初级中学、南宁市五象小学举办师生书画展、国旗下讲话、黑板报比赛等活动,增强民族团结进步宣传教育,提升全体师生的民族自豪感,体育课、社团活动课以及校运会等都增加了民族体育项目,包括传统武术、滚铁环、跳竹竿、抛绣球、三人板鞋等。以良庆区非物质文化遗产“香火球”、嘹啰山歌、钱鞭舞等作为特色活动。南晓镇中心校围绕民族团结主题,编唱本地山歌,其中《复兴中国梦必圆》获得第十届南宁市中小学校园影视奖评选活动二等奖和中央电教馆校园影视优秀节目银奖。今年,编排录制了壮语版的《我和我的祖国》,向祖国成立70周年献礼。南宁市玉洞小学开展形式多样的白话童谣传唱国学经典活动,曾获得“南宁市优秀童谣儿歌推广传唱示范学校”称号,参加第十二届广西少年儿童艺术比赛,参赛节目白话童谣《听我讲南宁古仔》荣获金奖。

港南区第一小学开展“民族大团结,共圆复兴梦”首届民族文化嘉年华暨第二届校园体育艺术科技节。学校2500多名师生和家长欢聚一堂,以民族运动会、民族艺术科技展演、民族美食展示等方式宣传民族团结进步活动的气氛,认识民族团结的重大意义。


相关链接:
返回