中央民族大学到德保县开展商洽定点帮扶及捐资助学活动

发布日期: 2019年12月10日 16:44:17 字体 :       

12月8日,中央民族大学校长助理、教育基金会副理事长吕家兴率中央民族大学国内合作处处长、教育基金会秘书长白勇和副秘书长丁汀一行3人到德保县开展商洽定点帮扶及捐资助学活动。

12月9日,吕家兴一行首先深入到都安乡凌雷村入户了解在校贫困学生家庭情况,后到凌雷村村部召开座谈会,听取德保县及都安乡脱贫攻坚工作情况汇报,与德保县共同协商下一步定点帮扶有关事项。并表示将继续加大对德保定点帮扶工作力度,在人才、智力、文化、信息和经费等方面给予帮扶。同时,中央民族大学将继续贯彻落实《国家民委“十三五”定点扶贫工作方案》精神,每年在安排本预科招生计划时向广西倾斜,民大附属中学在招生中对德保县少数民族学生在同等条件下给予照顾并在助学金方面给予倾斜帮扶。座谈会上还与德保县签订《帮扶协议书》并捐赠10000元,给予德保县10名在校就读家庭贫困大中专学生每人1000元生活困难补助费,表达了中央民族大学对民族地区的关心和爱护。


相关链接:
返回