庆祝自治区成立60周年纪录片《壮美广西》被中央档案馆收藏

发布日期: 2019年12月02日 16:38:09 字体 :       

11月28日在深圳举办的第25届中国纪录片学术盛典颁奖晚会上,庆祝广西壮族自治区成立60周年献礼纪录片《壮美广西》获评“年度收藏作品”并被中央档案馆收藏。

5集系列纪录片《壮美广西》因具有政治高度和思想深度的纪实品格、精良的制作品质以及全面展现壮美广西的发展之路,在全国871部参赛作品中脱颖而出,与《航拍中国》(第二季)、《中关村》《中国:变革的故事》等其他9部作品被中央档案馆收藏。

纪录片《壮美广西》由自治区党委宣传部、中央广播电视总台和广西广播电视台联合制作,2018年12月在自治区成立60周年大庆前夕在中央广播电视总台(中央电视台)综合频道播出,获得广大观众和业界的广泛好评。该片先后获得了中国新闻奖二等奖、广西“五个一工程”优秀作品奖、广西文艺创作铜鼓奖等。


相关链接:
返回