第二十届河池铜鼓山歌艺术节开幕

发布日期: 2019年12月04日 17:18:31 字体 :       

金桂飘香满丹城,铜鼓悠扬伴山歌。12月2日晚,第二十届河池铜鼓山歌艺术节开幕式文艺晚会“神韵河池·奇美南丹”在南丹县精彩上演。市委书记何辛幸致辞,市长唐云舒主持开幕式。市政协主席黎丽出席开幕式。

晚会在白裤瑶铜鼓舞《鼓之召唤》中拉开序幕。“奇美南丹”“奋进锡都”“神韵河池”等篇章,通过原生态民族歌舞、情景音画诗、非遗舞蹈荟萃等艺术形式,把南丹的民族文化、自然生态等有机融合,如诗如画地呈现南丹人民的质朴情怀与人文形态,展现神奇美丽的南丹。晚会最后在歌舞《我和我的祖国》中落下帷幕。

据悉,河池铜鼓山歌艺术节自1999年起,在河池市11个县(区)轮流举办,今年是第二十届。它已经成为该市的特色文化品牌,与南宁国际民歌艺术节、桂林山水旅游节一同被列为广西三大艺术节。2011年5月,在北京举办的“第二届中国节庆创新论坛暨2011中国品牌节会颁奖盛典”上,河池铜鼓山歌艺术节荣膺“2011中国十大品牌节庆”称号。本次河池铜鼓山歌艺术节将于12月4日结束,本届艺术节共安排六大板块活动,分别为开幕式文艺晚会、非物质文化遗产展演、群众文艺会演、山歌比赛及歌王擂台赛、书画摄影展、颁奖晚会。开幕式晚会的门票免费,参演的1000多名演员中,群众演员和学生占90%,体现了群众的广泛参与性。


相关链接:
返回