庆祝广西壮族自治区60华诞特别报道之改革开放篇:潮起八桂海天阔

发布日期: 2018-11-28 16:31:33 字体 :       

潮起八桂海天阔

——庆祝自治区60华诞特别报道之改革开放篇

庆祝广西壮族自治区60华诞特别报道之改革开放篇:潮起八桂海天阔

2017年,广西边境贸易进出口1469.8亿元,其中边民互市贸易进出口633.5亿元,占全国的74.4%,在全国沿边省区中排第一位。在防城港市防城区里火边民互市点,每天聚集着大量边民从事边贸,图为繁忙的里火边民互市点。记者 邓华 摄

广西新闻网-广西日报记者 骆万丽 杨 秋

改革开放,是决定当代中国命运的关键抉择,也是广西实现跨越发展的必由之路。

在这条永不停歇的进取之路上,广西以“逢山开路、遇水架桥”的干劲,以百折不挠、驰而不息的韧劲,挣脱僵化思想的束缚,冲破旧有体制的障碍,谱写了新的时代篇章,汇聚起发展新的动能。

向改革要动力,向开放借东风。八桂大地,潮起天阔,千帆竞发。