广西消防圆满完成大庆“护航”任务

发布日期: 2018-12-15 08:54:33 字体 :       

连日来,为庆祝自治区成立60周年,全区各地举办了丰富多彩的庆祝活动。据不完全统计,此次大庆共涉及全区14个设区市的84个场所、14个住地、5个机场、4个铁路车站、115条线路,205个重大献礼工程。为确保大庆期间全区消防形势稳定,广西消防总队在相关核心区派驻消防员共2182人、消防车546辆,圆满地完成了自治区成立60周年庆祝活动消防安保工作,全区未发生有影响的火灾事故。

据介绍,为做好社会面的火灾防控工作,大庆前夕,广西消防总队针对高层建筑、电气火灾、石化企业、少数民族村寨、电动自行车、人员密集场所、文物古建筑等火灾防控重点,联合相关行业部门开展了专项整治,提请政府对自治区级18家和县市级151家重大火灾隐患单位进行了挂牌督办。11月以来,全区各级消防部门共检查单位4.9万家,督促整改各类火灾隐患8.8万处,下发责令改正通知书3.5万份,临时查封单位596家,责任“三停”单位489家,消除了一批火灾隐患,有效维护了全区消防形势稳定。