电影《又是一年三月三》研讨会在京举行

发布日期: 2018-12-21 11:35:23 字体 :       

12月18日,庆祝改革开放40周年、自治区成立60周年献礼电影《又是一年三月三》研讨会在北京举行。研讨会由影片出品方广西文化产业集团有限公司、广西电影集团有限公司等单位联合主办。来自电影界、评论界知名专家、学者与电影主创团队一起观摩了影片,并从影片的文学创作、人文精神、社会意义等角度进行深入研讨,高度肯定了影片《又是一年三月三》是一部饱满的、深情的、制作精良的、非常优秀的少数民族电影。

与会专家认为,该影片叙事流畅,摄影、场景优美,是难得的电影佳作。不仅展现了中国主旋律电影的文化特色和自信,还呈现出壮美广西独特的地域魅力和人文情怀。影片作为精准扶贫的献礼片,不仅深刻细腻地描绘了壮美广西,并努力对准人物和时代的情感,是一部非常有意义的制作精良的影片。据悉,该影片将于12月20日在全国上映。