自治区成立60周年成就展网上展馆上线

发布日期: 2019-01-02 11:45:04 字体 :       

1月1日,《建设壮美广西 共圆复兴梦想——广西壮族自治区成立60周年成就展》网上展馆正式上线,全景式还原现场体验,打造足不出户、永不落幕的主题展览。

2018年12月15日,广西壮族自治区成立60周年成就展在广西规划馆正式开展。开展以来,社会各界广泛关注,团体个人踊跃参观。为持续扩大展览群众性和覆盖面、强化影响力和传播力,让更多群众方便快捷、丰富生动地体验展览,此次特别打造推出了网上展馆。

金色的铜鼓、典雅的壮锦图案、醒目的“60”造型……轻点链接,伴随着浓郁的广西民族文化元素的封面,习近平总书记题词的“建设壮美广西 共圆复兴梦想”展现在眼前,翻开广西一甲子风雨的发展历程。

网上展馆由序厅、序言、关怀篇、概况篇、历程篇、成就篇、展望篇、结束语等八个部分组成。其中,成就篇按照“五位一体”加脱贫攻坚、民族团结和党的建设共8大版块来布局,重点反映党的十八大以来广西经济社会发展取得的辉煌成就。

在成果展的概况厅,三江程阳风雨桥、北海银滩、德天瀑布……精美的视频和图片展现了广西各地市最具代表性的风景。据了解,网上展馆以新媒体平台为依托,运用3D模型技术,采取多媒体互动叠加图文、音视频等形式,360度全景展示展览现场。广大网友可以通过电脑或手机访问网上展馆,沉浸式、漫游式自主体验参观,详细了解展览内容信息,身临其境感受自治区成立60年来的壮美历程。

打开网上展馆,点击场景中的热点,即能详细了解图片、文字、音视频等展项内容。其中,展馆内还设有语音导览系统,每个区域都有专业人声进行解读,让展馆更具活力。此外,使用者除了可在手机、平板、电脑等设备上浏览网上展馆外,还可佩戴VR眼镜进入展馆,体验趣味性更高的沉浸式浏览。

据介绍,网上展馆成功上线,打破了时间空间的限制,更好地向全世界推介广西,让观众能随时随地了解自治区各级政府部门、各行业及代表性企业在各自领域内的建设和发展,了解自治区成立60年来应该被铭记的印迹,让民众对自治区60年来的发展有更深入的了解,提升大家的归属感和幸福感。

即日起,登录http://3d.gxnews.com.cn/daqing/index/mobile/index.html,或者扫描印制二维码,就能通过手机等移动终端顺利打开、访问网上展馆。