汪洋听取广西壮族自治区工作汇报

发布日期: 2018-12-10 19:17:31 字体 :       

12月10日上午,中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长汪洋在听取广西壮族自治区党委、政府工作汇报时强调,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,同心同德、群策群力,开拓创新、真抓实干,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。

听取工作汇报.bmp

12月10日,中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长汪洋在南宁听取广西壮族自治区党委、政府工作汇报。

新华社记者 刘 彬/摄

汪洋代表中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委,代表习近平总书记,向自治区各族干部群众致以热烈祝贺和亲切问候。他说,经过60年艰苦创业,八桂大地从贫困落后走向繁荣振兴、从偏远闭塞走向开放前沿、从温饱不足走向全面小康,城乡面貌发生了翻天覆地的历史巨变。广西60年的辉煌成就,是党中央坚强领导的结果,是自治区各族干部群众团结奋斗的结果,是全国人民大力支持的结果。

汪洋指出,广西壮族自治区60年的成功实践,为做好民族工作提供很多深刻启示,只有坚持党的领导,才能团结各民族、凝聚各民族、振兴各民族;只有坚持和完善民族区域自治制度,中国特色解决民族问题的正确道路才能越走越宽广;只有坚持各民族团结奋斗,才能汇聚起加快民族地区发展的强大合力;只有坚持铸牢中华民族共同体意识,才能实现民族关系和谐和国家长治久安;只有坚持因地制宜、与时俱进,才能走出符合实际、特色鲜明的民族地区发展之路。

汪洋强调,进入新时代,广西迎来了历史性发展机遇,站在新的发展起点上。习近平总书记2015年参加十二届全国人大三次会议广西代表团审议,提出了“三大定位”的新使命。2017年总书记来广西考察并发表重要讲话,提出了“五个扎实”的新要求。这些都为做好富民兴桂各项工作提供了根本遵循。要坚定走高质量发展之路,要全面深化改革和扩大开放,要坚决打赢脱贫攻坚战,要巩固民族团结边疆稳定大好局面,要加强领导班子和干部队伍建设。希望自治区党委和政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,进一步学深悟透做实习近平总书记关于广西工作的重要指示精神,努力把八桂大地建设得更加壮美。

自治区党委书记鹿心社汇报了自治区党委、政府工作。他说,60年来特别是党的十八大以来,全区上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持用新发展理念推动高质量发展,统筹做好稳增长、调结构、打基础、强引擎、抓环保、优生态、惠民生、保稳定等工作,全面深化改革,着力扩大开放,最大限度激发发展动力活力,全面推进法治广西建设,切实维护社会公平正义,扎实推进民族团结进步模范区建设,进一步铸牢中华民族共同体意识,坚持和加强党的全面领导,推动全面从严治党向纵深发展,确保各项事业沿着正确方向前进。

鹿心社说,站在自治区成立60周年的历史新起点上,面向新一轮深化改革扩大开放的时代大潮,我们一定更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,时刻牢记总书记“建设壮美广西 共圆复兴梦想”的殷切期望,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,奋力开创新时代广西民族团结进步事业新局面,把八桂大地建设得更加和谐美丽,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

在听取汇报前,汪洋会见了自治区现职副省军级以上负责同志。

12月10日,中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长汪洋在南宁会见广西壮族自治区现职副省军级以上负责同志.bmp

12月10日,中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长汪洋在南宁会见广西壮族自治区现职副省军级以上负责同志。 

新华社记者 申 宏/摄

中央代表团副团长孙春兰、尤权、白玛赤林、马飚、巴特尔、苗华等参加活动。自治区党委副书记、自治区主席陈武,自治区政协主席蓝天立等自治区省军级领导,区直、中直驻桂有关单位和各市主要负责同志参加会议。